UN ORO, UNA PLATA, UN BRONCE Y SEIS PUESTOS DE FINALISTAS PARA LOS ATLETAS SUB-16 DEL BLUME

Valladolid, 2 junio 2018

CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN CADETE-SUB16

En la tarde del sábado se disputó el campeonato autonómico Sub-16 en las instalaciones de Río Esgueva de Valladolid, participando seis atletas del BLUME y una atleta delVELOX.

Alejandro Cobos Martín se ha proclamado campeón de Castilla y León en altura con un salto de 1,76 m, mínima para el campeonato de España. Su marca personal es del 1,78 m conseguida con su primer puesto en el campeonato Intercomunidades, celebrado el domingo 27 de mayo en Soria. En esta misma disciplina, Marcos Muñoz Marqués, consiguió la octava plaza y marca personal, con 1,51 m.

La plata y el bronce fueron para Carlos Guibert Mínguez en triple salto (11,56 m) y en longitud (5,57 m). En ambas disciplinas participó también Alberto Velasco Benavent, logrando la quinta plaza en triple salto (10,51 m) y la séptima en longitud (5,16 m).

En 1000 ml Lucas Calzada del Pozo hizo una carrera de menos a más, consiguiendo su mejor marca personal con un tiempo de 2:48.02, muy cerquita de la mínima nacional.

En el relevo cadete de 4 x 100 mejorando marca, haciéndose con la cuarta plaza de los ocho equipos participantes, parando el crono en 48.05. El equipo estuvo compuesto por:

• Diego Miguel López
  • Alberto Velasco Benavent
  • Alejandro Cobos Martín
  • Marcos Muñoz Marqués

Inés Sanz Sanz, cadete del Velox, participó en 100 ml y en altura, logrando el octavo puesto en esta última disciplina.

Marcos, Alejandro, Carlos, Diego y Lucas. Alberto, Inés y Jorge.

Altura SUB 16 MASCULINO

1  Alejandro Cobos Martín (Medalla de Oro)                         1.76 (Mínima para Campeonato de España)

8 Marcos Muñoz Marqués (Puesto Honorífico)                      1.51 (MMP)