LOS ATLETAS DE LOS CLUBES C. A. J. BLUME Y C .A. VELOX COMPITEN CON ÉXITO EN EL CROSS NACIONAL DE CANTIMPALOS

Consiguieron DIEZ trofeos y NUEVE medallas que auguran una brillante temporada

Como viene siendo habitual, el día de la Inmaculada se celebró la XL edición del Cross Nacional de Cantimpalos, cita obligada para muchos corredores; siendo a su vez el inicio de las competiciones de Campo a Través Escolares de Segovia y su Provincia para las categorías inferiores.

Por esta razón, la clasificación fue doble, por un lado, cada atleta puntuó según el orden de llegada a meta, y segundo, por ser de Segovia, representando al colegio o instituto al que pertenecen, no contando en esta lista los participantes de fuera de nuestra provincia.

La Escuela de Atletismo del BLUME-VELOX, destacó con los siguientes corredores:

En categoría benjamín femenino, Celia Velasco, luchó hasta el final de su circuito por entrar en los primeros puestos, y lo logró, siendo 5ª y 2ª.

Los chicos benjamines no obtuvieron trofeos pero demostraron que pueden conseguirlos en el futuro, a juzgar por los cronos que marcaron.

Las alevines estuvieron representadas por Fátima Tapias, María Herrero, Laura Medialdea y Sandra Merino; las tres primeras consiguieron el primero, segundo y quinto puesto de las escolares. Los tiempos de las cuatro fueron muy buenos.

En alevín masculino, Raúl Lázaro hizo un estupendo crono que le llevó al sexto lugar de la general y al segundo de escolares.

El equipo infantil femenino, como viene siendo habitual, fue magnífico, las once integrantes que acudieron al cross, destacaron todas ellas por su esfuerzo y superación, logrando un podium completo para el VELOX.

Águeda Muñoz fue la vencedora absoluta de la prueba, seguida en cuarto puesto por Ángela González y Ángela García en el quinto, siendo las tres mejores escolares de Segovia, junto a Paloma Acebes, quinta escolar.

Los infantiles del BLUME obtuvieron unos buenos resultados dado el palmarés de sus competidores. Fernando Matarranz fue tercero de escolares y primer local. Antonio Tabanera, cuarto, y octavo, Samuel Manso.

En cadetes masculinos, la actuación de Pablo, José L., Jorge y Andrés fue muy significativa. Señalar el tiempo de José L. Herrero, 12:19 en 4.000 m.

En juveniles, David Casado y Félix Yubero, estuvieron a la altura de los mejores, quedando segundo y tercero de escolares, respectivamente.

En la categoría de veteranos masculino se dieron dos vueltas a un circuito de 2.500 m. completando 5.000 m. En esta prueba participaron Francisco Maderuelo Calle (19:37), Valentín Muñoz Cristóbal (19:40) y Alberto Sanz Llorente (20:01).